نشرت صحيفة فاينانشال تايمز تقريرا لاريكا سولومون يؤكد وجود شكوك جديدة حول ولادة تطرف اخر من رحم داعش حيث قد يقدم عناصر داعش على الظهور باسم جديد خلال الايام المقبلة محذرة من ان التطرف سيستمر ما دام هنالك وجود للنفس الطائفي والافعال الطائفية.
وبينت سولومون، إن مسلحي داعش انتهوا في الموصل، كما أن مدينة الرقة معقلهم في سوريا تحت الحصار من قبل قوات سوريا الديمقراطية، ويبدو أن الدولة التي كان داعش يسعى لإقامتها توشك على الانتهاء.
فيما اكدت أن الكثير من مسلحي داعش فروا وسط جموع المدنيين التي غادرت الموصل، وسيكون هدفهم الآن زعزعة الاستقرار واستعادة بعض المناطق، ومن جانبه زاد التنظيم عدد القنابل التي زرعت على جانب الطريق والهجمات الانتحارية على البلدات الواقعة جنوبي الموصل، وان هنالك فرصة كبيرة لاعادة تنظيمه بشكل اخر لا يقل تطرفا وهمجية.
وتضيف الصحيفة، أن التنظيم نشأ نتيجة للفوضى الطائفية في العراق بعد الغزو الأمريكي عام 2003 وعلى الجميع التكاتف كي ينهون اسباب وجوده قبل انهاءه.
صحيفة بريطانية: مسلحي داعش يستعدون للظهور باسم جديد
أخبار لها صلة