طالب رئيس مجلس قضاء هيت غرب محافظة الانبار محمد المحمدي، وزارة الكهرباء بحماية خطوط نقل الطاقة، مشيرا الى تكرار الهجمات على خطوط وابراج نقل الطاقة الكهربائية الى المدينة لغياب قوة شرطة حماية الكهرباء المسؤولة عن تأمين شبكات نقل الطاقة.
وأكد المحمدي في تصريح له، ان خطوط نقل الطاقة الكهربائية من محطة التوليد في حديثة عبر الصحراء الى قضاء هيت تتعرض بين الفترة واخرى الى هجمات من عناصر داعش مما يتسبب بقطع الكهرباء عن مناطق واسعة والاف العوائل في مدينة هيت وضواحيها ويعيق اعادة الاستقرار فيها.
ودعا، وزارة الكهرباء، الى تفعيل قوة شرطة حماية الشبكات الكهربائية ونشرها على طول الخطوط النقل وتزويدها بسلاح المتطور وضمان وصول الكهرباء الى المواطنين.
وذكر المحمدي، ان تفعيل قوة شرطة الكهرباء يخفف العبء عن قوات الجيش والشرطة المحلية وجعلها متفرغة لمحاربة داعش وتأمين المدن من الخروقات الامنية، اذ يستغل الارهاب اي ثغرة لتحقيق اهدافه في زعزعة الامن في المناطق المحررة.
مجلس هيت يطالب وزارة الكهرباء بحماية خطوط نقل الطاقة
أخبار لها صلة