أعلنت هيئة النزاهة، عن صدور حكم غيابي بحق محافظ ديالى السابق عامر سلمان يعكوب بالسجن لمدة سبع سنوات، بعد ادانته بإلحاق الضرر العمدي بأموال ومصالح الجهة التي يعمل فيها وإهدار المال العام.
وقالت دائرة تحقيقات الهيئة، في بيان، إن محكمة جنايات ديالى الثانية أصدرت حكمها بإدانة المتهم الهارب لإهداره المال العام وقيامه بصرف مبالغ مالية لإحدى الشركات عن أعمال غير منجزة في مشروع إنشاء خطين أرضي لمحطة الخالص بطول سبعة كيلو مترات.
وقال البيان، إن المحكمة، وبعد اطلاعها على أقوال الممثلين القانونيين لمجلس المحافظة وديوان المحافظة ومديرية الكهرباء في ديالى الذين طلبوا الشكوى والتعويض ضد المتهم الهارب؛ وصلت إلى القناعة التامة بإدانة المتهم الذي أخل بواجبات وظيفته وتسبب بإحداث ضرر عمدي بقرابة ثلاثة مليارات دينار.
حكم غيابي بالسجن 7 أعوام على محافظ ديالى السابق لاهداره نحو 3 مليارات دينار
أخبار لها صلة


